Вторник, 12.12.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [17]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [25]
Сатирическая страничка [24]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [12]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [53]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [14]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [8]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [42]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [15]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

"Консолидация" с моральными уродцами

Когда регулярно смотришь телевизор,  создаётся ощущение значительных изменений в российском обществе.    Очередная конфронтация с Западом привела к тому, что заметно возрос патриотизм россиян, общество двигается к единству и консолидации,  страна к самодостаточности и независимости.  Президент страны в ежегодном послании охарактеризовал нацию как "зрелая". Причём  вложил в это понятие истинно русское значение. То есть нация высокодуховная, высоконравственная, не приемлющая лицемерия и двойных стандартов, живущая по совести.

А как на деле? На деле  в глубинке происходит то же самое, из-за чего начался Майдан на Украине, приведший к фашистскому перевороту. И пятая колонна  в этом деле –  отнюдь не первая скрипка.  Тон задаёт  произвол власти на местах.

Если сравнивать Россию не с рыбой гниющей, как известно, с головы, а с огромным деревом, то придётся осознать: дерево не всегда сохнет с кроны. Чаще всего оно погибает, когда отмирают самые малые корешки. Многочисленные российские деревни, сёла, посёлки и города – это и есть те самые корешки, благодаря которым питается и живёт Россия. И жизнь страны, и зрелость нации   определяется тем, здоровы эти корешки или тяжело больны (как нашумевшая Кущёвка).

 Чтобы понять, здоровы ли корешки, совсем не обязательно смотреть телепередачи.  Достаточно окунуться в жизнь небольшого провинциального района. Например, Куединского,   расположенного на юге Пермского края.

Здесь, как и по всей стране, 14 сентября прошли выборы.  Кандидатом на должность   главы района была зарегистрирована известная правозащитница Корионова Н.И.  Эта женщина давно борется с коррупцией в районе и пытается противодействовать разворовыванию бюджета.  Её главный предвыборный лозунг звучал так: "Предлагаю в районе власть без жулья!". Жулью этот лозунг сильно  не понравился, и оно спешно объединилось вокруг  кандидата, от партии "Единая Россия".  Для поддержки этого кандидата были срочно вызваны "варяги" и политтехнологи из Перми, которые в полной мере используют  принцип: "Победа любой ценой!" Поэтому запугивание, подкуп и спаивание людей перед выборами уже никого не удивляют.

Однако "грязные технологии" не помогли. Большинство поверило Корионовой Н.И. После окончания голосования,  подсчёта голосов на  участковых  избирательных комиссиях и сбора  результатов  по телефону у неё оказалось преимущество более чем в ПЯТЬСОТ голосов. "Политтехнологов"  это никак не устраивало.  Они надавили на председателя Куединской Территориальной избирательной комиссии Суслина А.В..  Тот  организовал   переписывание поступающих с мест протоколов.  В результате  кандидат от "Единой России" получает преимущество над Корионовой Н.И. в несколько десятков голосов.

Корионова Н.И. подаёт в суд. Доказать факт приписки не сложно. Достаточно было в суде опросить членов участковых избирательных комиссий, председатели которых без их ведома пошли на сговор с Суслиным А.В.  Члены комиссий  не только знают, сколько человек голосовало,  но и помнят пришедших и не пришедших на выборы людей пофамильно. Помнят и итоговые цифры протоколов. (Сельская местность, избирателей немного). Чтобы не было сомнения, суд мог затребовать от ТИК и списки избирателей. Фальсификация была бы видна, как на ладони.

Но тут начинается процесс, который у власти на местах отработан до автоматизма.  Идёт затяжка с началом судебного разбирательства. (Даётся время, чтобы  подчистить сфальсифицированные  результаты и обработать свидетелей). Для защиты председателя ТИК присылают адвоката Алексееву, аж из Челябинска. (Понятно, что ей глубоко наплевать на интересы куединских избирателей). Для ведения процесса назначается судья  Ермакова О.В., которая ведёт процесс предвзято.   Отказывает истцу в вызове главных свидетелей,   в истребовании списков избирателей и даже убирает "ненужные" показания из судебного протокола.

Параллельно "работает"  и  команда нового главы.   Эти  "трудятся" скрытно, оперативно реагируя на сведения из зала суда.  (Хотя, разве можно что-то скрыть в сельской местности?).   Со свидетелями работают конкретно. Кому-то запрещают  ехать на суд под угрозой увольнения с работы.  Кого-то отправляют в Пермь на сборы, кого-то в суд не отпускает непосредственный начальник (работы уйма), кого-то подкупают, а  кого-то  запугивают до такой степени, что человек идёт  на лжесвидетельство. Имея такую  мощную поддержку, судья с адвокатом успешно разваливают дело. Справедливость, в который уже раз, не восторжествовала.

Всё это Корионова Н.И. детально описывает в газете "Свой взгляд" http://korionova.ucoz.ru/  и апелляции  в краевой суд.

В  этой вполне типичной для российской глубинки истории   поражает   продажность   должностных лиц избирательных комиссий,  полиции, суда, администрации.  Поражает и изумляет  то, как    граждане, искренне считающие себя законопослушными, честными и порядочными, заискивали и угодничали перед теми, кто облечён властью,  лжесвидетельствовали в их пользу  или просто трусливо отмалчивались, глядя на все эти безобразия.

Почему так происходит? Может, и правда, генофонд "смелых" был уничтожен на войне?  Да нет, наверное.   Человека нашего меняет  система ценностей,  которую протащил в русский мир Запад. Затащили они и чуждую нам мораль.  Мораль, которая признаёт нормой лицемерие, двойные стандарты, однополые браки, убийство миллионов людей ради прибыли, достижение цели любыми, даже самыми неправедными способами. 

В результате российское общество непримиримо раскололось и в этой области. Одна группа  исповедует мораль предков, в основе которой –  СОВЕСТЬ. Другая –  западную мораль торгашей с их главным принципом: "Всё продаётся, и всё покупается". Самая печаль в том, что эту уродливую мораль исповедуют люди, гнездящиеся во власти.

И после выборов в Куеде та часть избирателей, которая живёт  по совести, возмущается и негодует. А живущая по  западной морали – торжествует и радуется  пирровой  победе.  Мало того, первой группе предлагается быть терпимой, послушной и "консолидироваться" с моральными уродцами.  Внушается мысль: "Выборы ушли в прошлое, изменить уже  ничего  нельзя, и надо в согласии жить дальше".

Если перенести это противостояние с маленькой Куеды  на большую страну, тотчас всплывут вопросы.  Разве возможна консолидация в обществе, где действуют разные (прямо противоположные) правила нравственности? И можно ли назвать такую нацию зрелой? Тут и кроется главное противоречие между тем, о чём кричат  ура-патриоты, и реальностью. Между пропагандируемой "зрелостью общества" и аморальностью его членов.  

 Воспитанные на учебниках Сороса поколения постепенно забывают мораль предков и всё более терпимо относятся к чуждым ценностям, чуждой морали. Протаскивать их врагу помогает усиленно пропагандируемая ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Она работает как обезболивающее, которое впрыскивает клещ, прежде чем впиться в тело,  занести в него болезнетворные вирусы и начать высасывать из него кровь.  Жертва воспринимает это спокойно (боли нет), а последствия (если не лечить) –  смертельны. Толерантность –  это лишение иммунитета нации против чужеродного вторжения.

Предвижу реплику: "Ищет очередного врага!" Не ищу. Враг давно обозначил себя в реальности. И относиться к нему нужно  именно как к врагу, вознамерившемуся тебя уничтожить. Пора очнуться от  гипноза западных проповедников  и начать прислушиваться  к    Пророкам своего Отечества. Проявлять  толерантность, значит помогать врагу  в выполнении его "миссии".

А "помогаем"  сильно!

Выборы в Куеде наглядно показывают: в реальности разложение народа дошло до такого уровня, когда здоровая часть уже не может победить больную.

 И если после рассмотрения апелляции тест на наличие совести не пройдут и

пермские судьи, подобный вывод    можно будет сделать и о крае, и о стране в целом.

Консолидация и единство, самодостаточность и независимость страны станут возможными только тогда, когда  СОВЕСТЬ, то есть чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими, станет главной мерой зрелости  человека.

Чтобы это случилось и морально здоровая часть общества переборола  больную,  "быть толерантными" к  моральным уродцам и тем более  "консолидироваться" с ними – НЕЛЬЗЯ!  Вылечить общество может только НЕТЕРПИМОСТЬ к ним.

Категория: Публицистика | Добавил: nbbashmakov (23.12.2014)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]