Вторник, 23.10.2018, 04:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [17]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [25]
Сатирическая страничка [27]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [12]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [57]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [16]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [9]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [45]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [15]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

Хакеры раскрывают карты

 

Хакеры раскрывают карты.

 

Современный "большой спорт" – это разновидность политической борьбы между государствами. А в такой борьбе честных правил и какой-либо правильной логики попросту нет. Зло никогда не борется с добром честно, в открытой борьбе, потому что сразу проиграет. Оно всегда использует подлые методы, и на первом месте здесь ложь, обман и слепая (бездоказательная) вера.По сравнению со средними веками Запад не сильно изменился и по-прежнему применяет методы инквизиции, где в основе не доказательство вины и нормальная логика, а всё та же слепая вера. Если я говорю – ты должен верить, даже если я тысячу раз неправ! По этому принципу были "репрессированы" Коперник, Галилео Галилей, Джордано Бруно и многие другие прогрессивные люди того времени. Сейчас по такому же принципу обвиняется Россия и российский спорт в частности.

В моём блоге есть статья " ВАДА – спецподразделение, воюющее против России". То что в ней было написано некоторые читатели считали домыслом автора. Но не прошло и года, как тайное стало явным. Хакеры вытащили на свет доказательства того, что Макларен и компания работают на ФБР. Под защитой ФБР находится и их работавший в России агент Родченков. Задача у США в этом вопросе вполне конкретная: прибрать к рукам Олимпийское движение, взять под контроль его денежные потоки и устранить или существенно ослабить сильных противников. В первую очередь – Россию и Китай.

О самой "войне" в области спорта. В условиях современного противостояния нет, и не может быть, никакого "чистого спорта". Чтобы победить, представители западных стран, лицемерно рассуждая о чистоте спорта, используют всё, чтобы получить превосходство ещё до того, как их спортсмен вышел на старт.

Если говорить конкретно о биатлоне, то это касается, прежде всего, преимуществ за счёт технологий. То есть за счёт создания более совершенного инвентаря: винтовок, патронов, лыж, лыжных мазей. Отставание в этом уже снижает конкурентоспособность наших спортсменов. Мы часто ругаем биатлонистов и их тренеров за то, что наши сильно проигрывают ходом (не только гениям типа Фуркада или БЁ, а и обычным спортсменам). Но этот проигрыш не всегда зависит от них. Достаточно просто внимательно посмотреть, как катят лыжи у наших, по сравнению с иностранными биатлонистами ведущих биатлонных стран Европы. Особенно в условиях дождя и оттепели. Конечно, наработки у западных сервисменов в этом значительно лучше. Но это не является определяющим. И уж тем более дело не в том, что "в нашей сборной завёлся второй "родченков", который мажет лыжи и сбивает прицелы за деньги, которые ему платит ФБР" (Процитировал одного болельщика). Дело, прежде всего, в технологическом обмане. Сегодня соперники имеют возможность не только изобретать новые современные мази (неизвестные противнику), но и готовить искусственный лёд и снег.

Подготовить снег с присадкой, по которой не идут обычные мази, а идут только мази с соответствующей добавкой, технологически несложно. И, что бы ни говорили, это используется. Скорее всего, именно в этом секрет побед за явным преимуществом немецких скелетонистов и бобслеистов на своих трассах. На чужих – их результаты гораздо скромнее.

В биатлоне модной стала посыпка трасс селитрой. Проявляется, якобы, забота о спортсменах, так как трасса становится жёстче. Это тоже можно использовать в свою пользу. В смесь селитры можно добавить нужные компоненты и получить преимущество. К примеру, 14 января 2018 года в женском масстарте финка Макарайнен бежала рядом с немкой Дальмайер. Даже дилетантам было видно, что у немки лыжи катили лучше. Лучше катили они и у других немок. (У россиян и всех прочих канадок, лыжи тупили). Перед этим трасса как раз была посыпана селитрой. Макарайнен победила с большим трудом, исключительно за счёт лучшей физической готовности.

Может быть, поэтому под любым надуманным предлогом западные спортсмены всегда готовы бойкотировать любые старты в России? Олимпиада в Сочи показала, что на наших трассах у иностранцев нет преимуществ. Им приходится бороться на равных. Отсюда и более скромные результаты. На этой олимпиаде русским помог не допинг, а свой натуральный снег.

Кроме технологических преимуществ, использует Запад и преимущества медицинские. О них знают многие. Выращивание с детского возраста спортивных "гениев" с помощью стероидов. Улучшение крови и обмена веществ с помощью приёма особых препаратов и использование новых допинговых препаратов, которых нет в базе данных ВАДА. (Наши, напуганные атакой на Россию, теперь не применяют никакие). Наконец, официальные разрешения применять определённые препараты "больным" спортсменам. Россиян в этом списке, который тщательно засекречен, точно нет.

Есть ещё один способ, который применяют западные команды, но о котором редко говорят, это психологическая подготовка. Опытные психологи вырабатывают у спортсменов устойчивость к стрессам, к нападкам болельщиков и СМИ, "косым взглядам" и оскорблениям со стороны соперников и т. п. Дают установку на предстоящую гонку, наконец, просто улучшают настроение спортсмена.

В нашей команде такая подготовка отсутствует. А зря. Это одно из серьёзных упущений в подготовке сборной. Когда лучшие биатлонисты сборной бегут и на первой же лёжке (без ветра) делают по два-три промаха, это чисто психологическая неготовность. И не надо тут "включать" расхожую фразу "Это биатлон! В нём всякое бывает". Не стоит прикрывать психологическую неготовность и отсутствие концентрации случайным стечением обстоятельств. У лучших мастеров провалы бывают, но как исключение.

Вот все эти компоненты вместе взятые – технологическое превосходство, "медицинские" хитрости, психологическая нацеленность на результат – и дают западным спортсменам преимущество. Наши выглядят на их фоне середнячками, хотя талантом их Бог не обидел.

Так что же делать?

Если решать вопрос кардинально, то нужно отказаться от участия в состязаниях такой системы раз и навсегда и придумать свои более интересные соревнования, в ЕСТЕСТВЕННЫХ, А НЕ ИСКУССТВЕННЫХ условиях, за которыми бы потянулся весь мир.

Если не кардинально, тогда российским чиновникам от спорта и общественности надо бороться за РАВНЫЕ условия. Например, заставить, чтобы соревнования проводились на химически чистом (без присадок) льду и снеге без посыпки какими-либо реагентами. Или проводить биатлонные гонки в естественных условиях. (Должен быть естественный снег, прежде всего). Добиваться того, чтобы был ПОЛНЫЙ запрет на официальное разрешение принимать "лекарства" «больным» атлетам. (Если болен – бегай и прыгай с паралимпийцами). В союзе со странами, которые поддерживают Россию, непрерывно работать над тем, чтобы все высшие спортивные федерации, комитеты, агентства стали действительно самостоятельными и международными, а не были орудием в руках ФБР и прочих спецслужб. Одним словом, нужно принимать вызов и "воевать", чтобы существенно изменить в лучшую сторону систему, созданную по западному образцу. Работа эта для спортивных чиновников тяжёлая, нудная и длительная, но вести её надо. Потому как российские спортсмены – это нормальные люди, и они только тогда будут побеждать, когда условия борьбы будут более или менее равными. Думаю, чаще станут радовать нас и биатлонисты.

Николай Башмаков

Полковник в отставке. Член Союза писателей России. Болельщик.

Категория: Публицистика | Добавил: nbbashmakov (18.01.2018)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]