Четверг, 23.11.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [17]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [25]
Сатирическая страничка [24]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [12]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [53]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [14]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [8]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [40]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [15]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

Фуркада на место Легкова

Никогда не верил в то, что утверждение: "Спорт вне политики" работает на деле.

Победы Александра Логинова и Ирины Старых на Чемпионате Европы по биатлону лишний раз подтверждают: ВАДА превратилось в инструмент борьбы с Россией. Этим инструментом убирали и убирают из большого спорта наиболее сильных российских спортсменов. Как это делается: с помощью доморощенных продажных чиновников, внедрённых агентов родченковых, или с помощью "новых исследований", подтасовок, фабрикаций и махинаций самого агенства – вопрос отдельный. Но факт остаётся фактом, из спорта выбиваются наиболее одарённые российские атлеты (не только в биатлоне), которым, чтобы побеждать, допинг не нужен в принципе. Всё это наводит на мысль: именно спецслужбы западных держав СПЛАНИРОВАЛИ и ОРГАНИЗОВАЛИ все эти скандалы и провокации, ЛЕГАЛИЗОВАВ, одновременно с этим применение запрещённых препаратов атлетами своих стран. Уж слишком явно совпадают цели с большой политикой – "изолировать и наказать Россию".

Прочитал сегодня петицию в защиту чистого спорта, подписанную 150 спортсменами из 25 стран (российские биатлонисты её не подписали), и пришёл к выводу: запах денег и жажда популярности всё-таки лишают человека разума. Такое ощущение, что биатлеты западных стран уверились: законы, которые предлагает Фуркад со товарищи, будут работать в одностороннем порядке. Наказывать и дисквалифицировать пожизненно будут исключительно российских спортсменов, и только Россию будут наказывать рублём. А для западных, чистых и пушистых, по-прежнему будут "терапевтические исключения" и режим наибольшего благоприятствования. Они решили: так будет вечно.

Не будет. Сегодня не только Россия осознала, что против неё ведётся "холодная война" (в том числе в спорте), это увидели люди и в других странах, даже в США. Распознали и инициаторов давления на нашу страну, пытающихся любыми способами "изолировать Россию". Тех, кто разорвал между Западом и Россией мост зародившейся было дружбы. Но вся эта грязная политическая деятельность нанесла ущерб не только России, но и самим инициаторам развода. Благодаря всем допинговым скандалам, ВАДА и все идущие на поводке у Макларена спортивные федерации стремительно теряют доверие. Никто в мире больше не верит в справедливость и порядочность международных спортивных федераций, организаций и судов, потому как они откровенно выполняют заказ западных политиков.

В этих условиях ужесточать меры борьбы с допингом до размеров, которые предлагает "Фуркад и его команда", бессмысленно, а для самих спортсменов вредно и опасно. Потому как всегда, когда речь заходит о наказании спортсмена за употребление допинга возникают вопросы: А СУДЬИ КТО? КТО БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬ?

Все нормальные СУДЫ рассматривают дела индивидуально, не чохом. Потому как обстоятельства нарушений РАЗНЫЕ. Может быть, спортсмен действительно виновен, а может быть, и нет. Его могли оклеветать, либо элементарно подставить, как это сделали со многими кому-то неугодными российскими спортсменами. На примере Родченкова, который сам непосредственно участвовал в подобных подставах, видно: за большие деньги сегодня возможно всё, даже предательство ближнего окружения. То есть в каждом конкретном случае требуется детальное разбирательство и конкретные факты, указывающие на вину, чтобы не осудить невиновного. Но кого сегодня в насквозь лицемерном западном мире интересуют факты? Где там справедливые судьи?

Совсем свежий пример: обе пробы с Олимпиады 2014 лыжника Александра Легкова были проверены и дали отрицательный результат. Фактов, указывающих на то, что эти пробы могли ранее вскрываться, нет. Тем не менее, антидопинговый комитет FIS 25 января продлил отстранение лыжника от соревнований. (Большинством голосов). Грозятся и медаль отобрать. Разве есть в этом нормальная судейская логика? Логика тут одна: "Ты виноват уж тем, что русский"! Оказывается, чтобы вынести вердикт: "Виновен!" – всего-то надо, чтобы русофоб Макларен занёс тебя в чёрный список… Это и будет основанием для пожизненной дисквалификации, по требованиям петиции Фуркада и его команды.

Далёк от мысли, что подобную петицию составил сам Мартен Фуркад с коллегами. В этой наспех состряпанной бумажке чувствуется грязная рука политиков. Жалею, что не владею английским языком, эти подписанты не прочтут статью, но обратиться к их благоразумию хотелось бы. То, что они делают, кратко формулируется пословицей: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!" Предлагаю, тому же Фуркаду (и каждому подписанту) поставить себя на место Легкова. Пусть попытается представить, как его, чистого, белого и пушистого, какой-нибудь "фуркадофоб" занес в чёрный список ВАДА. Сможет ли он отмыться от грязной лжи, если судьи будут не на его стороне?

Злые языки злорадствуют: со временем с этим супербиатлонистом так и поступят. Сегодня тайны за семью замками быстро становятся явными, и независимые журналисты совместно с "российскими" хакерами со временем, обнародуют много чего интересного и об "астматиках" и о "чистых и пушистых".

Но давайте без злорадства. Ужесточение законов о наказании, при нынешней абсолютно предвзятой международной антидопинговой системе, несправедливых судьях, грязных политических играх в спорте, приведёт к тому, что невинно пострадать может абсолютно любой, даже такой чистый супергерой, как Фуркад. В лживой, двуликой системе не может быть гарантировано соблюдение справедливости. Каждого, как того же Легкова, в любой момент могут незаслуженно обвинить, а потом пожизненно дисквалифицировать. Лицемерные действия западных политиков раз за разом подтверждают это. А спорт сегодня во власти политиков! Такова реальность… И страдает от этого не только Россия, а Олимпийское движение и весь большой спорт в целом. Так может быть, не стоит рыть яму другому? Не лучше ли объединить усилия и направить их на то, чтобы очистить спорт от грязных политиканов?

Такие вот лезут в голову мысли, когда "сидя на диване" наблюдаешь за околобиатлонными страстями…

 

Николай Башмаков

Категория: Публицистика | Добавил: nikbach (23.02.2017)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]