Четверг, 23.11.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Лирика. Рассказы, миниатюры. [17]
Рассказы, миниатюры.
Юмористические рассказы, байки, миниатюры. [25]
Сатирическая страничка [24]
Реплики, полемика, "загадки", сатирический словарик
Для детей. Сказки. [12]
Сказки для детей, детские "фантазии".
Публицистика [53]
Статьи в газеты, реплики и пр.
Армейские байки [15]
Интересные армейские случаи и истории, превратившиеся в анекдоты и байки.
Анекдоты [14]
Анекдоты автора и пользователей сайта.
Отрывки из новых книг [8]
Отрывки из опубликованных и новых книг.
Природа и люди. Рассказы. [10]
Ироничные рассказы серии "Природа и люди".
Встречи с читателями [40]
Фотографии, краткие отчеты и ответы на вопросы читателей.
Страничка пчеловода. [15]
Некоторые секреты и советы практического пчеловодства.
ТВВИКУ [5]
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог произведений

Главная » Произведения » Публицистика

ФЕСТИВАЛЬ "ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" В ПЕРМИ. КОНКРЕТИКА ДЕВИЗА.

 

ФЕСТИВАЛЬ "ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" В ПЕРМИ. КОНКРЕТИКА ДЕВИЗА

 

 

 Фестиваль проходил 23–27 марта 2016 года; его название, тема и девиз уже говорят о том, что русское самосознание просыпается, Русский мир возрождается.

  Путь развития, которым идёт земная цивилизация, очевидно ошибочен. Человек в условиях непрерывно развивающегося технического прогресса не стал лучше.  Разум победил животное начало  в области техники, а в духовной сфере всё сильнее побеждает рабская психология. Психология животного. Большинство людей  живёт исключительно для удовлетворения  физических потребностей и ради развлечений.

Такой путь развития вполне устраивает тех, кто правит земным миром.  Но их совершенно не устраивает высокая духовность, которая  сохранилась  в Русском мире.

 А мы запутались (или нас запутали) и не можем себя идентифицировать.  Часто употребляем  выражение "Русский мир" не задумываясь, что оно означает.  Не можем разобраться, кто этот мир образует: руссы, русские или россияне?  

 Слово "русский" относим к государство образующей национальности, которую правильнее было бы называть Руссами или Великороссами. Так называли  не англичан, немцев или какой-то другой народ, а наших предков – коренной народ Руси, стержень государства и Русского мира. Русский – понятие более широкое. Отвечает на вопрос "какой?".  Понятие не этническое. Оно характеризует мировоззрение. Не важно, какой ты национальности и к какому принадлежишь племени и народу, если мыслишь и живёшь по-русски, ТЫ – РУССКИЙ. Русские и образуют  Русский мир.   А вот изобретённое  либералами название  "россияне"  не может быть применимо  к Русскому миру.  Россияне – это всё население России.  Среди этого населения  много людей с иными идеалами, иным образом жизни,  которые и не мыслят, и не живут по-русски.

  Западный мир    не делит нас по национальностям.  Для них мы все – русские, то есть люди с  отличным от Западного мира мировоззрением. Но те, кто причисляет себя к Русскому миру, должны видеть  неоднородность российского общества. Россияне с отличным от русских  мировоззрением –  не что иное, как   "пятая колонна" Западного мира, о которой так много говорят и пишут.

Противостояние Западного мира с   Русским длится много веков.  Противник делал  всё, чтобы мы изменили свой образ жизни,  забыли, что мы русские, что мы  славяне, то есть люди, славившие своих Богов.  И мы многое забыли. Сегодня, чтобы вернуться к духовным корням предков и укрепить Русский мир, предстоит многое возродить. Остановлюсь только на трёх направлениях.

Первое,  необходимо восстановить  подлинную историю Руси, мораль и духовные заповеди  наших предков.

У русских сильная генетика, но  благодаря наличию совести  мы очень доверчивы. Порядочный человек считает порядочными и  других.  Часто безоговорочно верим  и   честным, и клеветникам, и  лицемерам, и мошенникам.   Поэтому   нам легко подменили историю.  Историю, которую мы признаём за официальную, при Романовых  написали немцы: Готлиб  Байер, Герард Миллер, Август Шлёцер, Арист Куник. Байер и Шлёцер вовсе не знали русского языка. Даже  "Историю Российскую с самых древних времён" Татищева и книгу по истории Ломоносова правил и издавал после смерти авторов Герард Миллер.

К слову сказать, переписана не только история Руси, но и всего человечества. Уничтожение рукописей, летописей и артефактов, которые не укладываются в официальную версию,    ведётся не первое тысячелетие.

 Один только пример –  книгосожжение. Это отнюдь не изобретение бесноватого Гитлера. В своё время  были уничтожены:

- протошумерская библиотека  в Вавилоне, 

- кладовые папирусов в Фивах и Мемфисе,

- этрусская библиотека в Риме,

- сгорел храм-капище в Афинах,

- уничтожена громадная библиотека в Царьграде (Константинополе).

- полгода топили книгами бани в Александрии (Египет). Там сожгли 700 тысяч книг, многие были в единственном экземпляре.

- на Руси бесследно исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного.

- уничтожены письменные источники в Китае.  В Америке письмена майя, инков и ацтеков. Не прекращается книгосожжение и по сей день. Не только в Ираке и Сирии.  Не так давно сгорела крупнейшая библиотека в Москве.

Вдумайтесь: сколько исчезло вместе с книгами сведений о реальной истории!  Конечно,  что-то сохранилось. К примеру, Велесова книга, Веды, кое-какие летописи, артефакты.  Они и указывают на подмену истории.

 Пример. Сегодня мы принимаем за истину то, что наши предки были дикими варварами,  а  Русь существует чуть более тысячелетия. А вот римский врач и астролог Парацельс в своих "Оракулах" (500 лет назад) пишет: "Есть один народ, который Геродот называл гипербореями – прародителями  всех народов и всех земных цивилизаций… Нынешнее название исконной земли этого древнего народа – Московия".   Парацельс утверждает: "ДРЕВНЕГО НАРОДА". Его считают предсказателем.  Он предсказывал: «Московия возвысится над всеми государствами. Не рукой, но душой она спасёт мир».  Сбудется ли это предсказание? Всё зависит от ныне живущих людей Русского мира.

Другой факт.  При Петре Первом на Руси было отменено старое летоисчисление. Оно велось нашими предками от  большой войны с Аримией, страной Дракона (ныне Китай).  Тогда  предки одержали Великую Победу, в честь которой появилась эмблема:  Витязь поражает копьём Дракона. ( Позднее её переделали на христианский манер: Георгий Победоносец поражает Змея).   От  "Сотворения  (говоря современным языком, заключения) Мира в Звёздном Храме" с этой страной Дракона и велось летоисчисление на Руси. Сейчас у нас был бы семь тысяч пятьсот двадцать четвёртый год.

Египетских пирамид ещё не было, а "дикие племена и варвары" уже вели точное летоисчисление. Этого никак не скроешь.  Как не скроешь и то,  что  алфавит наших предков был богаче, чем современный. И их календарь,   Даарийский круголёт Числобога,   точнее Григорианского. А раз скрыть нельзя, всё это просто отменили или реформировали.

Второе направление укрепления Русского мира –   защита Православия.

Православие, как и весь Русский мир, подвергается массированной атаке. Можно, конечно, в действиях служителей церкви найти массу недостатков, но всё перевесит главное: Православие помогало  и помогает сохранять здоровую мораль, душу народа, удерживает  от грехопадения и  защищает людей  от соблазнов и влияния тёмной стороны.

В этом немалая заслуга Сергия Радонежского и его сподвижников. Они не просто внесли в христианство  правоверу народа,  но  и сохранили многие народные традиции. И хотя позднее   Православие   подверглось реформам,  из-за чего  произошёл  раскол церкви, в деле сохранения духовности народа оно играет важную роль и сейчас.

 Третье направление –  возрождение  русского языка.

Теорий происхождения языка много.  Мне больше нравится божественное начало. Мы часто повторяем библейскую истину "Вначале было слово" не понимая того, что Слово – это не что иное, как код связи человека с Богом и между самими людьми. Обедняя этот код, искажая его и реформируя, мы всё дальше уходим от Бога.  Именно это происходило с русским языком на протяжении последних столетий.

 Учёные  Гриневич, Петухов, Орешкин, Гусев, Гаряев, Акимова, Шипова и мн. другие практически доказали: язык, на котором мы говорим, является первым древнейшим языком нашего евразийского континента. Некогда он был единым для всех, но сохранился без особых изменений до нашего времени только у русских, у славян. От него произошли многие языки, в том числе и английский.

По словам профессора из Дели  Дурга Прасад Шастри, русский язык даже более древен, чем санскрит. Профессор называет  его "древним диалектом санскрита".  Санскрит на 80%  совпадает с русским. Географические названия русского севера подтверждают это.  90% совпадений с санскритом. (И хотел бы кто-то этот факт "отменить", но не получится).

Чтобы узнать  больше о русском языке, рекомендую каждому прочесть книгу Ольги Мирошниченко "Тайны русского алфавита".  В книге приведено  много интересных фактов. К примеру, сколько не бились западные  учёные, так  и не смогли расшифровать  египетские иероглифы, письмена с острова Пасхи, протошумерские и этрусские письмена, знаменитый Фестский диск. А  на основе праславянского языка  все надписи  были расшифрованы и прочитаны.

Или  другой пример. В активном словаре русского языка около 1 млн. слов. Дотошные филологи посчитали: великий Пушкин А.С. использовал в литературной речи 21 тыс. 197 слов (менее 2,2%).

Для сравнения:  500 основных английских слов  составляют  70% английского литературного языка. Наиболее полный японский словарь содержит 50 тысяч иероглифов. (В 20 раз меньше русского). А в повседневной жизни используется только 1850 иероглифов.

Сопоставьте духовное наследие  наших и их предков.  Ведь  язык – основной показатель духовного богатства народа. И как же мы бережём богатый язык предков?  От века к веку искусственно обедняем!  Русский язык кастрируется, реформируется, упрощается. Нарушен строй языка, Азбука заменена алфавитом. Даже в кириллице (сокращённый вариант более древней глаголицы, которой пользовались славяне) из 43 букв  осталось 33. Выброшены 10 гласных, в результате чего язык не только утратил энергетику, но и потерял напевность.

В последние годы, отправившись по пути западного образования, от русского языка вообще начали переходить к какому-то сленгу. У  молодёжи вырабатывается клиповое  мышление. Благодаря гаджетам (гадкое слово: гад же ты), молодые разучились читать и осмысливать тексты. Учителя и ЕГЭ не требуют полного ответа, и молодое  поколение уже с большим трудом разговаривает на русском.  

Эллочка-людоедочка по сравнению с нынешними тинэйджерами –  полиглот. Нынешние  обходятся   "выражениями": "как бы", "типа того", "в натуре", "вот как-то так", "клёво", "классно", "пофиг", "ништяк", "хавальник", "шопинг", "прикид", "прикол"… Плюс ненормативная лексика и "суперпопулярные" словечки из английского.

Вдумайтесь: в русском языке миллион  слов, а наши люди разговаривают и пишут на каком-то косноязычном  диалекте вперемежку с  матом.  

Есть такой анекдот, взятый из жизни.

- Мама, мама, наш папа  с лестницы упал!

- И что он говорит?

- Плохие слова не говорить?

-  Плохие   не надо.

- Тогда наш папа упал молча!

Значительная часть молодого поколения  уже "разговаривает молча".  Не кажется ли людям Русского мира, что имея в запасе 1млн.  слов, разговаривать на жаргоне и  матерном диалекте – это высшая степень духовного уродства и кретинизма! И в этот угол русских загоняет вполне определённая прослойка российского общества, которая верховодит сегодня практически во всех областях: в том числе  в политике,   в образовании и в культуре.

Преодолеть давление этой прослойки можно только сообща. Вот где  огромное поле деятельности для школы и всей пишущей братии! Ведь многие, особенно поэты и писатели с богатым языком, обижаются:  не читают люди высокую поэзию и прозу.  Как же они будут читать, если  даже в разговоре вместо     русского  языка используют жаргон и ненормативную лексику?

Такое "реформирование" (в кавычках) языка вполне вписывается в теорию постепенного превращения русского народа в  народ покорный, рабский и бездуховный.  Чтобы не случилось этого,  возвращение к великому и могучему языку  предков (над этим любят иронизировать российские юмористы)  задача каждого русского человека.

Многие, начиная с президента, сейчас ищут национальную идею. Часто сводят её к какому-нибудь важному, но частному и узкому вопросу. (Например, к патриотизму). А идея есть и  была всегда – восстановление основательно разрушенного Русского мира.

Девиз фестиваля «За нравственные идеалы! За возвышение души человека»!  я понимаю вполне конкретно: жить по совести и справедливости. Восстановить утраченную историю,  мораль и нравственность предков. Укреплять и поддерживать  Православие и   не только самим разговаривать и читать  на русском языке, но и научить этому детей и внуков.

  Это, на мой взгляд, и будет  укрепление Русского мира. Это и означает – жить по-русски.  Как жили наши предки –  Добры Молодцы и Красны Девицы!

Николай Башмаков

Пермский край.

 

 

 

Категория: Публицистика | Добавил: nikbach (10.04.2016)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]