Новая книга "Динозавр из поколения "пепси". - Форум
Четверг, 23.11.2017, 08:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

Новая книга "Динозавр из поколения "пепси". - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила Содержание книг и рассказова · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Новая книга "Динозавр из поколения "пепси". (Ваш отзыв, рецензия или мнение по любому вопросу книги.)
Новая книга "Динозавр из поколения "пепси".
nbbashmakovДата: Пятница, 21.05.2010, 10:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline

Если вы прочли книгу "Динозавр из поколения "пепси" напишите, понравилась ли вам книга. Вы можете написать отзыв, рецензию или замечание по сюжету и любому вопросу поднятому в романе.
Николай Башмаков.
Прикрепления: 7489208.jpg(19Kb)
 
nbbashmakovДата: Четверг, 27.05.2010, 11:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
"Здравствуйте, Николай Борисович!
Вашу книгу («Динозавр…) прочитал практически запоем и с большим удовольствием. Не считайте это рядовым комплементом культурного человека, а мнением достаточно искушённого в чтении и критического склада ума человека, с долей философских взглядов, да ещё имеющего свой взгляд на многие наши общественные проблемы. Я не филолог и не литературный критик, поэтому в оценке книги могу выступить только, как простой читатель. Поэтому, возможно, буду и не прав.
Как уже Вы поняли, что книга мне понравилась и особенно то, что Вы, так умело вставили в далеко неприключенческое её содержание, публицистику. С этим хочу Вас отдельно поздравить, поскольку именно это меня так заинтересовало в книге. Сегодня 18- ти летние подростки без каких-либо политических убеждений и живущие в таком «силой разделённом» обществе идут голосовать на выборы, как «избирательное мясо» и, не имея собственного мнения, избирают тех, кто «подсуетился» или кого приказали. И не делаются попытки, чтобы их приобщить к политике и пониманию социальных проблем страны, потому, что выгодно иметь послушное малознающее большинство, молча идущее за вожаком, который постоянно его обманывает.
Если примете, то хочу, как читатель высказать несколько замечаний. Сюжет первой книги мне показался несколько растянутым и не совсем динамичным. Читая вступление к книге «От автора» и «Предисловие», я не увидел вначале однозначной и конкретной позиции автора по оценке состояния нашего общества. С некоторыми выводами, в частности, о появившейся активности в нашем «политически импотентном» обществе, я не согласен совсем. Как раз всё происходит наоборот – уж поверьте мне, как члену избирательной комиссии при 95 тысячах голосующих в городе. По этой причине даже «Кодекс о выборах» был пересмотрен. Думаю, что и образ Марины не совсем органично вписывается в отдельных деталях. В частности то, что она живёт и учится в сельской школе при родителях – дипломатах. Это не жизненно и выглядит несколько вычурно. Мой старший брат тоже закончил с отличием МГИМО и его дети в то время, когда они были за границей, учились в специнтернатах, которые существуют при МИДе. А там образование и быт далеко не деревенские.
Полностью согласен с Вами, что наша гнилая интеллигенция, в своей основе, правду о наших войнах (и о ВОВ, и о Чечне, и об Афганистане) ищут «в мусорных баках». Грешен – люблю афористику!
Анатолий Семенычев.
Г. Нефтекамск."
 
nbbashmakovДата: Четверг, 27.05.2010, 11:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Анатолий Константинович, здравствуйте.
Спасибо за отзыв по книге. Если Вы не возражаете помещу его на форуме сайта. В большинстве своем люди опасаются сегодня выражать свое несогласие с властью (так было всегда) и когда находишь единомышленника это придает силы. (Понимаешь: ты не одинок!).
Ваши замечания принимаю. Действительно сюжет у первой книги мог быть компактнее. Вступительная часть "обезличена". Делал это сознательно, чтобы не отпугнуть обывателя "политикой". Теперь вижу, что напрасно.
Согласен и с тем, что выводы о политической активности (речь в книге о 90- х годах), скорее мечта автора, чем реальность.
А вот с образом Марины задумывал не совсем так, как Вы поняли. Сама Марина, как и Димка, ведь тоже своего рода "динозавр", так как не вписывается в современный образ ребенка "преуспевающих родителей". Марина - это не чисто моя фантазия и выдумка. Исключения из правил бывают. Мои друзья, служившие в девяностые в посольстве в Греции (под началом нынешнего мэра Петербурга), "подкинули" свою старшую дочь бабушке и дедушке. Она жила у них пока не закончила школу, а потом и институт. Ваши братья (особенно старший) подтверждение тому, что в жизни бывает всякое. Порой то, что нам кажется "нежизненным" мы просто не замечаем. А "белые вороны" были, есть и будут. Так что книга эта своего рода мечта, чтобы в обществе заправляли не мерзавцы, а люди с совестью.
Рад, что книга Вам понравилась.
С искренним уважением, Николай Башмаков.
 
nbbashmakovДата: Среда, 02.06.2010, 10:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Николай Борисович, здравствуйте! Написать меня попросила моя мама. Ей 82 года. Ваш роман она прочитала за два дня. Субботу и воскресенье. Я ей не поверила. Но она мне стала его пересказывать. Я попросила её изложить свои мысли о произведении.
Пишу дословно, исправила только ошибки:
"Я человек старый и малограмотный, но с великим желанием и удовольствием прочитала вашу книгу, что со мной никогда в последние годы не было. Не пропустила ни строчки. Сюжет очень интересный и захватывающий. Всё написано правильно и понятно, про нашу действительность. Побольше бы встречалось в жизни таких людей как Димка. Читается легко, шрифт крупный.
От всей души благодарю Вас за честное писание и желаю Вам в дальнейшем творческих успехов, а самое главное здоровья.
С уважением Полина Елисеевна".
Л.Н. Семенова.
Г. Тюмень.
Примечание Admin: отзыв получен через почту.
 
nbbashmakovДата: Четверг, 11.11.2010, 11:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Владимир из Екатеринбурга. (Отзыв прислал по электронной почте).
Доброго время суток Николай Борисович!
В прошедшие праздничные выходные был у родителей в п.Куеда.
С удивлением обнаружил появление двух новых книг, "Дом на плоту" и "Динозавр Поколения Пепси".
Динозавр Поколения Пепси прочитал запоем.
У нас вообще читающая семья, с детства я был постоянным обитателем единственной в Куеде библиотеки, всегда выписывали много периодики, в том числе "Роман-газету". И конечно покупали много книг. Традиции чтения сохраняем и сейчас. Вот только находить достойные книги становится трудней и трудней. Ваши книги приятно удивили. Давно не встречал такого простого изложения душевной боли за Россию, за будущее поколений и вообще за будущее человечества. Ведь то, что происходит с Россией - модель развития всего мира. К сожалению мир перевернулся, ценности подменены. Как говорили старики, мир обернулся наничь. В книге так прекрасно изложены простые человеческие отношения, чувства. И самое главное - правдиво.
Сам являюсь представителем данного поколения, 1978 г.р. И к сожалению вижу, что большинство и моих сверстников и уж тем более те кто моложе не поймут и не разделяют принципов и ценностей, раскрываемых в книге. Целеустроение людей (система жизненных целей в жизни, которые человек достигает последовательно) выстроено на добывание денег. Чем больше, тем лучше. А к примеру, что толку от того что ты много заработал денег, но не нашел ни гармонии с собой ни с окружающими. Живешь не по душе. Современная цивилизация придумала выход: наркотики или алкоголь. Или все вместе.
В общем спасибо Вам за творчество.
Владимир.
 
nbbashmakovДата: Четверг, 11.11.2010, 11:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Владимир, спасибо за добрый отзыв о книге. Если Вы не будете возражать, размещу его на своём сайте, на форуме.
Екатеринбург город для меня не чужой. Я родился и жил до 18 лет в Свердловской области. Спасибо за поддержку. Вы ровестник моих дочерей (то самое поколение "пепси"), и мне очень приятно встретить понимание именно от представителей поколения, чьи детство и юность прошли в "лихие" 90-е.
Удачи вам и душевных сил в жизни! Мир, на самом деле, немного лучше, чем его показывают по телевидению.
С уважением, Николай Башмаков.
 
ГостьДата: Вторник, 12.04.2011, 11:09 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Николай Борисович, здравствуйте. Прочитала ваш роман « Динозавр из поколения "Пепси". Заинтересовал он меня с самых первых страниц, и я сегодня с полной уверенностью могу сказать, что список моих любимых произведений пополнился ещё одной книгой. Полюбила я этот роман за то, что он позволил мне многое понять, по-новому осмыслить, что-то переоценить, почувствовать ту атмосферу происходящего, о которой до сих пор много говорят. Вы очень достоверно показали негативные стороны 90-х годов прошедшего столетия. В сюжет произведения очень умело вплели публицистические отступления. Для меня эти отступления были особенно ценными.

Мне запомнились и полюбились герои романа. Читая, я представляла их со всеми достоинствами и недостатками. Особенно я полюбила Маринку за её непреклонный характер, целеустремлённость, умение любить. Марина не пасует перед жизненными трудностями, которые обязательно возникнут на её пути.

Пришлось поволноваться за главного героя Димку, честного и порядочного парня.

Николай Борисович, вы хороший психолог. Вы очень тонко передаёте душевное состояние своих героев, возникающих в определённых ситуациях. Вы нежно и бережно рисуете словами человеческие чувства. А самое яркое, одухотворяющее чувство на земле -любовь…но что такое любовь? Настоящая любовь! Вы очень хорошее определение дали в своём романе.

У книги счастливый финал! И хочется верить, что у полюбившихся героев всё будет хорошо! Своей 19-летней внучке обязательно порекомендую прочитать вашу книгу.

Николай Борисович, спасибо Вам. Желаю вам новых успехов в творчестве.

Семёнова Л.Н.

 
nbbashmakovДата: Вторник, 12.04.2011, 19:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Любовь Николаевна, благодарю за добрый отзыв. Если книга понравилась, помогайте популяризировать её.
С уважением, Николай.
 
nbbashmakovДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:02 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Отзыв на книгу (письмом) прислал Орлов Владимир Яковлевич. Поэт. (Село Кемуль, Чайковского района). Для просмотра в полном размере щёлкните по тексту.



Прикрепления: 4524089.jpg(104Kb) · 8627993.jpg(109Kb)
 
nbbashmakovДата: Четверг, 19.11.2015, 19:31 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Здравствуйте, Николай Борисович! Прочиталнедавно подаренную Вами мне в Елово книгу "Динозавр из поколения
"Пепси". Книга очень интересная, легко читаемая. Но главное, я смог
уяснить некоторые политические моменты, которые раньше не мог состыковать с
фактами, преподносимыми нашими СМИ. Это я про нашего президента. Кто он и кто
привёл его к власти. Вы дали объяснение этому. Спасибо Вам за это большое. Я и
раньше догадывался, что всё в этом вопросе не так просто. К тому же наши
политические взгляды очень сильно совпадают в отношение внутренней политики
руководства России. Недаром говорит пословица, что если ты не займёшься
политикой, то она займётся тобой. Вот только был бы ещё прок от этого... Ну,
ладно, заканчиваю. До свидания! Новых Вам творческих успехов! С уважением Николай Хохряков. Г. Нефтекамск.Октябрь 2015г.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Новая книга "Динозавр из поколения "пепси". (Ваш отзыв, рецензия или мнение по любому вопросу книги.)
Страница 1 из 11
Поиск: