Дом на плоту - Форум
Четверг, 23.11.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика

Дом на плоту - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила Содержание книг и рассказова · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Дом на плоту (Фантастический роман)
Дом на плоту
nbbashmakovДата: Понедельник, 16.03.2009, 11:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Обсуждение книги "Дом на плоту".
Прикрепления: 5383664.jpg(44Kb)
 
nbbashmakovДата: Понедельник, 20.04.2009, 09:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
В устной форме получил о книге много отзывов. Вот один из них: "Борисович, прочитал твой роман. Интересно написано. Теперь я знаю все твои мысли!.. (Егор Соколов, село Большая Уса).
Ответил ему примерно так: "Егор, спасибо что прочитал, но я твоим комплиментом расстроен... Обидно сознавать, что все мои мысли уложились в одну небольшую книгу..."
Так что жду ваших отзывов. Давайте подискутируем. Вдруг у меня обнаружатся еще кой-какие мысли...
 
МаринкаДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:24 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет, папуль! Я рада. что была одной из первых кто прочитал готовый вариант твоего романа. Читать было очень интересно. Сюжет захватываерт и уже до самого конца читаешь на одном дыхании, чтоб узнать - чем же все это закончится. И хотя и понимаешь, что конец просто должен быть хорошим, все равно переживаешь. Помню после прочтения первая мысль которая у меня появилась - не дай Бог, чтоб на самом деле произошло с Землей то, что описано. потому что и правда нет уверенности, что люди смогут всему этому противостоять. Именно с человеческой точки зрения. Так как и правда отношения между людьми в обычной жизни (когда сплошь и рядом человек человеку враг, а не друг) оставляют желать лучшего. И очень надеюсь, что твой роман хоть кому-то поможет понять, что надо становиться человечнее не когда-то, а уже сейчас. Иначе и правда - а что же тогда будет с нашими детьми?
 
nbbashmakovДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Спасибо, Марина. Я рад, что роман тебя заинтересовал. Обычно у отцов и детей взгляды на мир сильно разнятся. Папа.
 
крошкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 20:03 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прочитала книгу "Дом на плоту". Отношение к прочитаному не однозначное. с одной стороны - сказка с добрым, хорошим концом, с другой стороны, явно прослеживается политизированность сюжета, где видна четкая гражданская позиция автора, его отношение к нашему "сегодня", к людям "власть-имущим", и, какое-то, как мне показалось, очень негативное отношение к миру западному (или это мне все-таки показалось?). Но хочу отметить, что позиция эта не "обывателя-наблюдателя", а человека неравнодушного - ведь книга-то вышла, живет и читаема. В чем-то я согласна с Николаем (позитива в книге достаточно), в чем-то - нет (не все зарубежное плохо), но хотелось бы узнать отношению к "Дому на плоту" тех кто его прочитал. Т.Р.
 
nbbashmakovДата: Пятница, 03.07.2009, 07:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Спасибо за откровенность, Крошка. Рад, что книга прочитана и вызвала "не однозначное отношение". (Худо, когда книгу прочтешь и на другой день забудешь).
Что же касается "негативного отношения к зарубежному", хочу немного пояснить. Я не стремился хулить в книге Запад. О достоинствах и недостатках торгово-потребительской цивилизации, которую он создал, знают все. В книге всего лишь прогноз, к чему может привести человечество бездумная гонка потребления. И, как мне кажется, при будущем глобальном катаклизме больше других пострадают именно высокоразвитые ныне страны. Слишком сильно отгородили они себя от природы и слишком лицемерную и агрессивную политику ведут по отношению к остальным народам Земли.
Негативное отношение к себе Запад формирует сам.
Николай.
Прикрепления: .doc.doc(21Kb)
 
ГалинаДата: Четверг, 13.08.2009, 14:33 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прочитала Ваш роман дважды. Общее впечатление весьма положительно. Согласна с Сергеем Трушниковым, что "чтение на самом деле захватывающее". Плохо только,что у нас реклама о хороших книгах на последнем месте. Не попадись мне случайно субботний номер газеты "Звезда", и не знала бы я, что у нас в Пермском крае есть талантливый прозаик.
Желаю Вам новых творческих успехов. А они непременно будут,я в этом уверена.
С уважением, Колобова Галина Петровна, г. Пермь
 
МартышкаДата: Четверг, 13.08.2009, 16:27 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прочитала книгу на одном дыхании!Скажу Вам,потом поняла,что с удовольствием. Пока читала-не могла так ответить.Иногда просто хотелось захлопнуть ее,настолько там ярко и болезненно описаны некотоые моменты,а некоторые строки,размышления перечитывала по нескольку раз.Согласна с Крошкой по поводу "зарубежных направлений".Но понимаю Николая-ведь любую замечательную мысль,изобретение можно в глупых руках так испоганить и подать населению.....
Книга мне понравилась,спасибо,Николай. Буду искатьв магазинах оригинал,а не электронную версию.Еще раз-спасибо
 
ТатьянкаДата: Четверг, 13.08.2009, 16:31 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Согласна с Вами,Мартышка!При прочтении этого произведения я жила вместе с героями,переживала,боролась,пыталась разобраться с политическим устройством нашего мира....Но прочла на одном дыхании. спасибо за книгу!
 
nbbashmakovДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:20 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Уважаемая Мартышка (вспомнился мульт. фильм "38 попугаев") и Татьянка, спасибо за добрые слова. В бумажном варианте книга продается только в Пермском крае. (Посмотрите на этом сайте "Мои объявления"). Рад, что понравился не просто сюжет, а книга заставила размышлять. Успехов вам.
Николай.
 
nbbashmakovДата: Пятница, 21.05.2010, 09:51 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш великолепный подарок - этот роман! Замечательное произведение! У вас получилось! Успехов вам в дальнейшей творческой деятельности! Татьяна.

Сибирячка 31.03.2010 19:10
(Один из авторов "Прозы ру")

 
nbbashmakovДата: Пятница, 21.05.2010, 09:53 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Отзыв размещенный на сайте "Проза ру"
Замечательное произведение!!!Читала с удовольствием,вслух домашним 3дня.И теперь"меня терзают смутные сомнения"(как в том кино):"Угрюмов,Гусев,ПТУРСы"мы с Вами не могли жить в одном"наукограде"?Спасибо.С уважением.

Надежда Коновалова 13.04.2010 21:08
(Один из авторов "Прозы ру")

 
nbbashmakovДата: Пятница, 21.05.2010, 09:55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Отзыв размещенный на сайте "Проза ру".

Здравствуйте, Николай!
Только что закончил читать Ваш "Дом на плоту". Читал запоем, но нередко отрывался, чтобы подумать о прочитанном. Это здорово, когда произведение заставляет думать! Хороший получился роман, злой!
Спасибо Вам! Получил истинное удовольствие от чтения.
С уважением,

Игорь Ершов 17.05.2010 20:34
(Автор "Прозы ру").

 
ГостьДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:11 | Сообщение # 14
Группа: Гости





(Отзыв получен по почте).
Здравствуйте Николай Борисович! Прочитал с удовольствием Вашу книгу «Дом на плоту». Сюжет не избитый, читается с охотой и легко. Удивительно насколько мы близки в политических взглядах. «Вставки» политических оценок в части понимания того, что фактически происходит сегодня в нашей стране и что может произойти в будущем, очень доходчивы и к месту. Прочитал и Вашу статью в куединской газете «Коммунист». У нас газета КПРФ закрылась по разным причинам. К тому же наша парторганизация практической работы не ведёт и, пожалуй, только мои статья как-то поднимают социальные проблемы, за что коммунисты неожиданно даже наградили меня, сегодня беспартийного, медалью «К 130 летию И.В.Сталина». Периодически выступаю у коммунистов, но они абсолютно инертны, с поникшей головой, в основном, … седой. Прав Аристотель: «Человек без политики – либо животное, либо божество!». Божества пока не видно, значит …Мне очень понравился диалог отца и деда одного из героев романа - Ильи, читал даже с некоторым нетерпением из посыла: а о чём будет разговор дальше? как бы я ответил на эти вопросы? Хорошо показана истинная роль нашей «элиты», в основном, гнилой интеллигенции, которая не только не знает жизни, но считает своим правом ещё и указывать человеку труда, как надо жить.
Далее по книге. Есть некоторые замечания: мне показалось, что в книге излишнее количество монологов, что несколько тормозит развитие сюжета, возможно, следовало бы добавить в сюжет ещё некую трагичность, чтобы чтение книги уже не хотелось оставлять назавтра, в книге есть и излишние подробности, которые уменьшают набранный темп сюжета Есть некоторые шероховатости: название столицы Бразилии сегодня другое -Бразилиа, морская вода наводнения явно и очень быстро погубило бы растительность страны, речную жизнь, более остро встали бы вопросы продовольственной зависимости от отдельных регионов, появились бы, наверняка, массовые эпидемии, возникли транспортные проблемы и т.п. Пришлось бы создавать новую концепцию жизни нашего общества и его промышленности.
В одном очень трагичном вопросе по поводу истреблению лучшего генофонда нашей страны войной можно и поспорить. Да, действительно, погибали самые храбрые, самые волевые, самые патриотичные, погибали зачастую по велению долга своей души и порою азарта. Преклоняясь перед ними! Но самые хитрые, и не отнимешь у них этого, порою самые умные, искали способы сохранения жизни через совершенствование оружия, сметки и расчёта, что тоже не так уж и плохо. Известно, что любая война, помимо её трагедийности, даёт громадный толчок развитию техники и для мирных целей. А это делают уже не первые, погибшие, а вторые – уцелевшие. Значит, генофонд видоизменился, а не погиб окончательно. Впрочем, понимаю, что эта мысль тоже спорна!
Поздравляю Вас с хорошей книгой! Постарался Вам о книге говорить только правду, (в моём понимании) без красот и «культурности», а не словами её двоюродного брата.
Мой отзыв, конечно же, разместите на своём форуме – у меня почему-то не получилось.
С уважением А.Семёнычев (г.Нефтекамск).
 
nbbashmakovДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:24 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Семенычеву А.К.
Анатолий Константинович, здравствуйте.
За отзыв о книге спасибо. С недостатками по книге в целом согласен. Учту, если буду переиздавать. Монологи - мой грех, а со столицей Бразилии вообще ляпа. (Не единственная). Эрудитом я никогда не был, а умного редактора на примете нет. Последствия глобального катаклизма я приуменьшил сознательно. В первоначальном варианте кое-что из Вами перечисленного было, но картина получалась очень уж безрадостная и положение безысходное и, чтобы не отпугивать читателя, "добавил оптимизма".
Относительно гибели генофонда остаюсь при своем мнении. Конечно, полностью генофонд в войне не погиб. Но Русь всегда после крупных войн долго потом его восстанавливала. На последней большой войне погибли десятки миллионов, как правило, самых ХРАБРЫХ. Выживали осторожные и более робкие. Сама жизнь сегодня подтверждает это. Иначе почему такой большой процент "несмелых" и "робких" людей? Особенно среди мужиков. И особенно в борьбе за свои права.
Николай Башмаков.
 
nbbashmakovДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:29 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Хотя в моей книге нет и намёка на ажурное литьё из металла, это тоже искусство... Правда. если верить археологам, не более древнее, чем письмена на скалах. И если Вы прочтёте мою книгу, я обязательно зайду к вам, и ознакомлюсь с искусством вашим.
Николай.
 
nbbashmakovДата: Понедельник, 20.05.2013, 09:27 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Николай
Борисович, добрый день!


Получил
вчера Ваши книги. Благодарю! Благодарю! Первое "благодарю" - от меня,
а второе - от моей жены Вероники. У нее вчера целый день сильно болела голова,
взяла Вашу книгу ("Дом на плоту" - эта книга ее заинтересовала
больше) и стала читать. Как начала, так и читала почти три часа без остановки.
Мало того, что головная боль прошла, так еще и настроение поднялось до небес.
Сначала во время чтения все ахала да огокала, а потом попросила меня от ее
имени поблагодарить Вас и обязательно сообщить, чем именно ей понравилась Ваша
книга. Понравились -  далее с ее слов: "легкий и приятный
стиль", "интересный, захватывающий сюжет", "яркость
характеров героев", "нравственный дух книги"... Последнее она
просила подчеркнуть два раза. В общем, уважаемый Николай Борисович, примите от
нас и третье, наше общее, дуэтно-хоровое "бла-го-да-рю!"


Всех-всех
благ Вам и Вашим родным!


С
искренним уважением и сердечной благодарностью,


Александр
и Вероника


Александр Казакевич. Белорусский
писатель. Главный редактор газеты "Однако жизнь!"
 (Примечание Админа)
 
nbbashmakovДата: Понедельник, 26.10.2015, 10:09 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
http://beloyarlib.ucoz.ru/publ....1-0-684 - Отзыв Белоярской библиотеки: "Советуем почитать"
 
nikbachДата: Четверг, 23.02.2017, 19:45 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Николай, добрый день.  Спасибо тебеогромное за книгу "Дом на плоту". Читала взахлеб. Даже ночами . Очень
интересный сюжет. Проведен полный, грамотный анализ всех политических событий и
предпосылок разрушающих устои Российского государства. Я далека от политики.
Что-то понимаю, что-то нет. Интересно было слушать тебя, как офицера, какую
оценку даешь ты всему происходящему.  Разделяю твою точку зрения  о
 душе русского человека. Всегда с беспокойством читаю статьи об изменении
экологической обстановки на планете.  Стараюсь не навредить и помочь , чем
могу, чтоб сохранить  матушку Природу. Хорошо, что я знаю тебя и твой
голос. Не нужно было создавать Образ  при чтении. Будто ты сам мне это
рассказывал. Спасибо еще раз. Творческих успехов и всего самого хорошего. Сегодня
мы встречаемся ЛИто. Повод хороший -поздравить мужчин с праздником. Книгу
обязательно дам почитать другим.

Галина Евдокимова (Зверева) 23 февраля 2017 г.
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Дом на плоту (Фантастический роман)
Страница 1 из 11
Поиск: