Понедельник, 17.12.2018, 05:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Категории каталога
Игорь Тюленев [8]
Русский поэт
Стихи Валентины Пустоваловой [10]
Стихи1
Стихи Марата Мухаметкулова. [6]
Творчество Марата Борисовича Мухаметкулова. г. Чайковский.
Нина Железкова. Стихи. [45]
Независимая газета "Свой взгляд". [25]
Независимая газета Корионовой Нины Ивановны. Куеда.
Украшения и поделки Марины. [1]
Украшения из камней, бисера и жемчуга Марины.
Коллажи Татьяны [1]
Фотографии и коллажи Татьяны Цепенщиковой.
Детская страничка друзей сайта. [3]
О детях и для детей друзья сайта.
Рассказы Ильи Ермилова [2]
Ермилов Илья Андреевич. г.Подольск.
Онлайн казино [0]
Книги Владимира Высоких [6]
Мемуары и книги полковника Высоких Владимира Евлампевича
Василий Никулин предлагает [5]
Материалы подобранные и написанные Василием Никулиным. (г. Пермь).
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Творчество друзей сайта

Главная » Произведения » Независимая газета "Свой взгляд".

Открытое письмо к губернатору Пермского края

Открытое письмо к губернатору Пермского края

 

Уважаемый Максим Геннадьевич!

 

Здравствуйте. Пишет вам Корионова Нина Ивановна, депутат ЗС из Куеды. Уверена, слышали обо мне, и конечно, как о яром оппозиционере. Оспаривать нет смысла – у власти я действительно всегда была как гвоздь тот в интересном месте. С одним поспорю: движет мной не политес, а невозможность вытерпеть несправедливость, дурь, цинизм и системность воровства во власти. Вот и пишу.

Но рада каждому моменту взаимопонимания с властью. Вот и сегодня очень рада начать своё обращение к вам со слов огромной и искренней благодарности.

Спасибо вам, Максим Геннадьевич, от всего населения пос. Куеда (можете в этом не сомневаться) за то, что вводите-таки Куеду в краевую Программу газификации уже с 2019 г. Спасибо, что услышали наш крик. Что поняли нас правильно и дали верную оценку действиям главы района. За здравый смысл спасибо.

Мы ведь всем миром не могли объяснить главе, что прерывать уже начатую газификацию 10-тысячного райцентра и перебрасывать средства на то, чтобы тянуть 100 км газовой трубы к 100 потребителям – как минимум неадекват (неэффективность и нецелесообразность вопиют). Вы «убедили» и поставили на место. Спасибо. Тем самым грязь и ложь, которые в оправдание главы пошли, остановили. За что отдельное спасибо.

Спасибо, кстати, и за новый детский сад.

Войну с главой и тут одним нам тоже бы не выиграть. Он также яростно гнул своё

(мол, нет нужды в том саде никакой, статистику всё подгонял под эту версию). Спасибо вам и Третьякову О.В., что вы и тут народ услышали и поддержали. И сад стоит! И он уже переполнен!

Еще и сотню ребятишек по соседним селам из Куеды развозим (нет мест в дошкольных учреждениях по месту жительства).

Но, несмотря на то, что уже и автобус с теми детками в кювете побывал, а прямо в Куеде (по ул. Советской) стоит детсад, готовый в любой момент принять детишек, нет смысла даже говорить с главой района о том, чтобы его открыть. Верней, устали это требовать (и население, и депутаты). Но он умрёт, но не пойдёт навстречу людям.

Тот сад – позор главы, провал афёры с частником, которому он подарил его прямо с детьми. Закончилось, однако, плохо – судами и уголовным делом. А потому, озлобленный провалом, глава теперь, как говорят, просто «быкует». «Не будет и по-вашему» – вот всё, что движет им. Других разумных объяснений нет.

Что, снова вам писать, Максим Геннадьевич? По каждому вопросу?

Когда же наверху вы все поймёте, что не рабочая в районе обстановка. И никакого самоуправленья, закона нет.

Есть барин-самодур, а остальные все – бесправные холопы. Будь тот холоп хоть депутат ЗС, хоть прокурор, хоть главный полицейский.

Так вижу я.

Вы помните как посещали КСШ № 1 во время выборов? Там шел ремонт. Всё было очень плохо. А я ещё звонила к вам в приёмную, чтобы вы в школе побывали. Но вам тогда глава с три короба наврал: «Всё хорошо, всё под контролем, всё вовремя закончим». А в это время там открыто нарушались все существующие строительные нормы и технологии вплоть до того, что согласно судебным экспертизам ту же крышу теперь надо снимать и вновь всё переделывать. Школа в судах с подрядчиком погрязла, их счёт – уже десятки.

Но что важней всего: всё, что творилось там, творилось с ведома и одобрения главы. Он даже своего работника УКСа с работы выгнал за то, что она вмешивалась в работу подрядчика и указывала на нарушения. Она и впрямь с ним билась вплоть до драки и заставляла брак переделывать. Так вот, глава её убрал, чтоб не мешала нарушать строительные нормы. Ушла вслед и её начальница в знак протеста.

Меня, как депутата, глава практически послал в «психушку», когда я на ЗС потребовала навести порядок по ремонту школы.

«В школе с ремонтом всё в порядке. Это с головой у кого-то не в порядке», - злобно хамил он на ЗС. Он делал что хотел. И никого в упор не видел. Но не случайно: прокуратура бровью не пошевелила.

Ну, а глава не только не наказан, он школе теперь ещё и денег не дает на юриста для участия в судах, не дает и специалистов-строителей. Он снова откровенно заодно с подрядчиком-махинатором. Не хочется «откат» возвращать? Не знаем. Отчитываться он и не намерен. Что видите во всей этой истории вы, Максим Геннадьевич? Если не самодура-барина и беспомощных холопов? Я – только это.

А если депутатов постоянно и целенаправленно дезинформируют, можно ль считать, что они в этом случае участвуют в самоуправлении?

Глава прославил Куеду, к примеру, тем, что за 1,7 млн. руб. «Тойоту Камри» приобрел за счет бюджета, едва добравшись до власти. Но её тут же быстренько за месяцы и раздолбали. «Без тормозов» – стиль нашего главы. Это восьмая им разбитая машина. Не спорю с ним, то личные его дела. Но на вопросы депутатов «Идет ли тут расследование? Тратятся ли бюджетные деньги на ремонт?» обязаны ответить. Но нам всё врали. Лишь через год из акта Счетной палаты ЗС узнало: расследования не было, а потому бюджет потерял еще 543726 рублей на восстановительный ремонт. Холопам-депутатам оставалось лишь развести руками. Их не только не считали нужным в это посвящать, им тупо врали. Примеров этих – тьма.

Если уж вам от Куединской власти гнуснейшее враньё отправили, то можете представить, чем тут дышим мы. Чуть не на всех ЗС скандалы, связанные с ложью.

Беда главы – он генетически не способен остановиться, услышать и признать вину. Он всё утрирует, доводит до абсурда, но насмерть на своём стоит. Талантливо он только нагнетает протест людей, протест и недовольство властью в целом, так как всегда и нарочито демонстрирует презренье власти к людям.

Вы знаете, Максим Геннадьевич, как население встречает ту же оптимизацию в дошкольном образовании? Очень болезненно, уж поверьте. Все новшества у нас пока выходят боком. А что приобретём от этого, непонятно. И люди хотят видеть смысл и оправданье новым потрясениям.

Но даже на вопрос «Какая экономия от этого?» ни депутатам на ЗС, ни населению при встречах глава не отвечает.

- Вопрос ещё на проработке, - буровит он.

- А почему тогда вовсю ломаем? Ради чего, по-хамски издеваясь над людьми, внедряют новое? Опрос проводят (волю людей как бы «исследуют»), но тут же заявляют несогласным: «Хоть голосуйте ЗА, хоть голосуйте ПРОТИВ, ваши голоса всё равно ничего не значат».

И на ЗС нам то же заявляют: «Результаты опроса ни на что не влияют».

- Тогда зачем вы их проводите? Чтоб поглумиться над людьми? – спрашиваем. - Чего мы тогда второе заседание спорим? Графики, формы тех опросов составляем. Вы издеваетесь над нами что ли?

- Я и без вас могу это решить, - вместо ответа величественно пнул глава холопов-депутатов.

Трудно представить, как ещё безграмотнее и болезненнее можно было бы «порешать» эти вопросы, чем сделал это глава. Он на статьи «Что экономим?» и «Не трогайте наш детсад!» через газету даже не ответил за слабостью и недостатком аргументов. На месте предпочёл «по-своему» разбираться. Ответная реакция сельчан такая же: «Конфетку в рот молотком не заколачивают. Глава всех убедительнее доказал, что дело дрянь». Общий язык не найден.

Максим Геннадьевич, в том наша и беда, что общий язык в принципе не может быть найден с учётом всего происходящего в районе.

Живем мы тесно, все на виду. И каждый уже знает, что в районе правит этакое сбитое «кубло» (как говорил один герой В. Дудинцева).И цель у них одна – кромсать бюджет. А население с нуждами его они в упор не видят. И в этой ситуации от них слушать, что надо экономить, сокращать – десятикрат невыносимо.

Вот вы, Максим Геннадьевич, 80 млн. рублей нам выделили нынче на дороги. Так хорошо бы половина шла по назначенью. Воруют бешено, цинично, без боязни. Никто им не указ. Уверены – не будет наказанья. Нет и не будет, что бы ни творили. И так и есть.

Один пример. Недавно я в прокуратуру написала сообщение о преступлении в администрации района. Целенаправленно и с умыслом хищения бюджетных средств администрация на миллион завысила смету по ремонту участка автодороги «Куеда – 3-й ГКЗ», затем администрацией же были сорваны реальные торги (незаконно разогнали 13 участников торгов, кроме двух своих, заранее на выигрыш «обреченных»). А это ещё 3 млн. потерянных из бюджета средств.

Так вот, работа «органов» меня буквально изумила, Максим Геннадьевич.

Нет, районная прокуратура подтвердила завышение сметы и даже главе района пальчиком погрозила (направлено предписание). И управление ФАС отметило нарушение Закона о закупках. Торги, однако, отменить не вышло: пока с проверкой 2-3 месяца тянули, работы были сделаны. И миллион тот, пририсованный сверх сметы, вернули, чтобы шума не было. На том и кончилась проверка.

Тогда вопрос, Максим Геннадьевич: если эти «профи» не способны связать все факты воедино и увидеть классическую схему воровства бюджетных средств и, главное, пресечь то воровство, тогда в чём смысл их существования? Бумажки-предписания строгать?

Ведь в нашем случае даже не допущенные до торгов участники заранее предсказали вплоть до мелочей: что победит либо брат всё того же председателя ЗС Бадртдинова Ф.К., либо его подставная фирма Окуловой. Потому, мол, миллион и приписан. Потому и срываются торги. И что «свои», естественно, не сбросят ни рубля в торгах ( «А мы б, мол, за половину работу сделали»). И точно предсказали. Не ошиблись. Разве что цинизм назначенных «победителей» не дооценили. Что тем обуть бюджет на 3-4 миллиона срывом торгов мало покажется, они ещё и завоз гравия сочтут затратным, и станут местной глиной дорогу «ремонтировать». Что только взбунтовавшееся население 3-го Госконзавода едва ль не с вилами заставит мерзавцев нормативы вспомнить.

А остальное предсказали точно.

И только профи много лет никак эту классическую воровскую схему не увидят.

Неудивительно, что конезаводцы проголосовали категорически против оптимизации в детском саду. Они-то видят всё. У них от жалостных уговоров того же Бадртдинова «надо экономить», «без этого никак», наверное, вскипала кровь: «Попробуйте поменьше воровать».

Так вижу я всю ситуацию. И никакой я не политикан, всё видящий лишь в черном цвете. Хочу того же, что и весь народ: закон – для всех! И хоть какие-то шаги по сокращению воровства, Максим Геннадьевич. Вот где оптимизируйте – поддержит весь народ.

Пока же я вижу то же, что и все: у нас любого хоть ворюгу, хоть самодура от власти не привлекают к ответственности, скорей – обслуживают, охраняют.

Вот уже не один год весь район наблюдает, как старательно пытается районная прокуратура увести от ответственности за уголовное дело всё того же председателя Земского собрания Бадртдинова Ф.К. (бывшего руководителя УМТП «Куединские теплосети»). Это стало наглядным пособием для населения: пролезь во власть – и уголовного дела не будет. Он и лез сломя голову, щедро спонсируя на выборах главу.

И началось! «Все признаки преступления налицо, дело обязательно доведем до суда», – заверяла начальник Чернушинского следственного отдела Минеева С.Н.

Видит те признаки и прокурор района Мерзляков В.А. Цитирую: «Передача в ООО «Энергосервис (Бадртдинову Ф.К.) всего имущества, используемого для производства и передачи тепла, лишило УМТП «Куединские тепловые сети» (директор этот же Бадртдинов Ф.К.) возможности осуществлять основной вид деятельности, для осуществления которого оно и создавалось. (Попран, как видите, Федеральный закон № 161-ФЗ ст.18, п.3).

Кроме того, с нарушениями требований ст. 17.1 Федерального закона № 135-ФЗ без проведения конкурса или аукциона в проверяемом периоде переданы в аренду следующие объекты недвижимости…» Дальше перечислено, что передал незаконно себе и своему брату, свату и т.д. руководитель «Теплосетей» Бадртдинов Ф. Как списывал долги со своих фирмочек на «Теплосети». Всё заактировано и неоспоримо.

Но он же теперь председатель ЗС! Единоросс! Ну не судить же! И закрывают дело.

Я требую однако, отказной материал, чтоб депутаты на возражение имели право. Прокуратура насмерть бьётся – не даёт.

Через газету в Генпрокуратуру обещаю написать – и дело вновь открыто. На время, чтоб всё утихло. А вскоре – вновь закрывают.

Записываюсь на прием к заместителю краевого прокурора Малышевой Л.Н. – вновь открывают. Игра рассчитана до окончанья срока давности. Ворюга охраняется.

И так уже три года мусолится то дело. Ваши помощники, Максим Геннадьевич, взять под контроль его пообещали, когда я приезжала на приём. И Малышева Л.Н. это обещала, а я, хоть убей, не верю. Не верит в это никто, включая и ворюг. Негласное «свой – вне закона» у нас в стране выше законов. Считаю, в этом вся наша беда.

Вы знаете, как радовались люди, услышав о вашей инициативе неосвобожденными вновь сделать председателей ЗС. («Ну наконец-то и себя любимых оптимизируют!») Казалось, справедливостью, как свежим ветерком, повеяло. Тем более за всем известную «работу» Бадртдинову платить еще миллион в год – глумление с особой жестокостью над справедливостью и над терпением людей.

Но, видимо, вы тоже не решились. Даже на это. Жаль. Какая-то безнадёга. Мы же устали жить, бесконечно наблюдая, как возится у бюджета наше грязное «кубло», прикрытое со всех сторон. А нам рассказывает о необходимости оптимизации…

Испытывать терпение людей и провоцировать нельзя до бесконечности. Не зря же социальную несправедливость называют угрозой национальной безопасности России.

Мы действий ждём от вас, Максим Геннадьевич.

Или вы считаете нормальной нашу ситуацию?

 

Н.И. Корионова, депутат ЗС Куединского района

 

P.S. Только не говорите «вы сами выбрали эту власть». Также нахрапом, дурью и взошло «кубло» во власть. А по-другому оно не может.

 

 

 

 

 

 

Категория: Независимая газета "Свой взгляд". | Добавил: nbbashmakov (30.11.2018)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]