Четверг, 23.11.2017, 08:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Николай Башмаков

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Есть ли от выборов польза?
Есть ли от выборов польза?
12:07

Одна из самых популярных фраз сейчас: "Власть не слышит народ!..". Это действительно так. История со строительством гигантского полигона по переработке мусора в Куединском районе (Пермский край)  вопреки воле его жителей, тому наглядный пример. Вопрос не закрыт, постановление  правительства края не отменено,   от высокопоставленных чиновников идут  лишь отписки и благие заверения.  Куединцы предвидят:  после выборов на протесты народа никто  и не посмотрит, потому 10 сентября провели повторный митинг. На нём приняли резолюцию: стоять до конца и не допустить размещения "вселенской свалки" в районе.

Так почему же власть не желает слышать народ и делает всегда так, как ей комфортно и выгодно? Неужели всё дело только в том, что при хорошем царе во власть попали плохие чиновники-бояре?

Не так всё просто, потому как жаловаться на бояр некуда и некому.  

Никто не станет оспаривать заслуг президента. Россия сохранена как государство. Это государство постепенно укрепляется. Но  государство это – ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ!  Коммунизм мы всё-таки построили! Правда, только для олигархов.   Это государство базируется на тотальном обмане  человека труда и живёт по принципу: чтобы волки были сыты, а овцы были послушными и не роптали.

Именно поэтому все замечательные проекты, о которых так красиво говорит президент, на местах проваливаются или оборачиваются против народа. Будь то реформы в области экономики, сельского хозяйства, в образовании, здравоохранении, в спорте (пресловутый допинг, о котором не слышали во времена СССР) и любых других… На первом плане в этом государстве интересы олигархов. Далее – интересы чиновников, интересы предпринимателей… На последнем месте – интересы простого народа. Не стану говорить о том, как изменить эту систему, эволюционно или революционно. (Об этом уже писал).  Повторюсь только: не согласен с изречением   о том, что "лимит на революции в России исчерпан". Не зависит это от одного конкретного человека.  В большей степени это зависит как раз от тех людей, которых власть не хочет слушать. А  на тему, есть ли польза от выборов, выскажусь.

Система выборов в олигархическом государстве  нечестная и лицемерная. Очень остроумно о ней сказал  Марк Твен: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам запретили бы в них участвовать!"

И всё же даже с помощью этого инструмента можно как-то воздействовать на чиновников. Но мы не умеем!.. В Европе  научились, а мы – нет!

Ангела Меркель в Германии у руля государства 11 лет. Немцы доверяли ей. Но стоило канцлеру повести неправильную миграционную политику, да вдобавок нарушить отношения с Россией, как ей тут же отказали в доверии.  Партия Меркель проиграла выборы даже на  родине канцлера. Теперь эта  партия решает задачу: либо прислушаться к требованиям народа, либо уйти на политические задворки.

А мы уже шестнадцать лет голосуем за   "партию реальных" дел. Реальных только потому, что   в её руках деньги государства, которые не только идут на благо страны, но и всеми способами разворовываются. И верим этой партии, хотя она своих обещаний из года в год не выполняет. Так может быть пришла пора её  прокатить?   Прийти всем на выборы  (даже тем, кто на них регулярно не ходит) и, по примеру немцев,   отказать руководящей  партии в доверии?

Мне возразят: сменой одних вороватых чиновников на других ничего не добьёшься. Это так. Но всё же есть в этом  маленький плюс. После провала партии власти начнёт меняться  психология политиков и чиновников. К каждому конкретному чиновнику придёт осознание:   его личная карьера и рейтинг партии власти зависят не только от вышестоящего начальника,  но и  от "нижестоящих" людей.  Может быть, тогда произойдёт у них  улучшение  слуха и   научатся  они слушать народ?

И надо ли бояться нарушения стабильности в государстве, которую нам предрекают, если не поддержим "Единую Россию"?   От того, что аппарат чиновников начнёт обновляться и потрёпанная колода будет заменена на новую, стабильность в государстве не нарушится. Ведь игроки, они же олигархи,  останутся прежними.

 

Просмотров: 79 | Добавил: nbbashmakov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]